Разве можно писать на земле если Пушкин убит?

Разве можно писать на земле если Пушкин убит?
Если Лермонтов с раной смертельной лежит под дождём?
До сих пор на трубе в "Англетере" Есенин висит.
Разве можно писать на земле этой нам? И о чём?

Только снова приходит к нам "это" и льются слова,
И опять всё не так, как ты хочешь и можешь сказать.
Потому что на слово покуда даются права,
И с поэтом порой всё же рукописи горят.

06.02.2022


Рецензии