Шестирукие купидоны

в наше время нельзя заводить 
на подоконниках кустики свежей
герани - 
на их красные как закат на ветру цветы
как на включенный свет 
летят остроглазые снайперы 
шестирукие купидоны
беспечные обыватели жития 
обживатели быта недогадливы  
насколько опасно живое
умеющее стрелять

в наше время нельзя заводить 
плюшевые игрушки 
в их больших животах
как в гнезде поселяется  птица-смерть 
и поёт и поёт пока не охрипнет 
но она никогда не охрипнет

в наше время нельзя заводить
рыбок птичек кошек собак детей
деревянные лошади в парке 
больно скрипят 
когда вытертых детскими попами спин
касается только ветер
карусели о чем вы умеете петь 
в непроглядной печали
воскресного майского утра
пустого на слух и ощупь


Рецензии