Биография

Эдуард Трескин (Чехия)
    
      Член Союза русскоязычных писателей в Чешской Республике. Оперный певец, народный артист Татарстана. В Чехию приехал в качестве солиста Государственной пражской оперы. Пел на сценах ведущих театров Европы. Много гастролировал, побывал на всех континентах, включая Антарктиду. С 2005 года занимается оперной режиссурой, осуществил ряд оперных постановок. Художественный руководитель Пражского музыкально-драматического театра "Антреприза" при Российском центре науки и культуры в Праге. Печатался вначале как журналист, затем как сочинитель рассказов, повестей, эссе, стихов, сценариев. Занимался стихотворными переводами с польского, белорусского, татарского, венгерского, чешского, французского. В Праге публиковался в газетах и журналах, выходящих на русском языке, а также в коллективных сборниках русскоязычных писателей и поэтов. Автор книг прозы "Насморк Майкла Джексона", "Ночь после Рождества" и "Как стать кинозвездой". Победитель поэтического конкурса Росзарубежцентра и "Литературной газеты".


Рецензии