Мне осталось бродить по свету

Мне осталось бродить по свету,
Тосковать по тебе, древний Рим.
Как подобает страннику и аскету
В мыслях исследовать мир.

Быть гостем этого государства,
И в сердце чувствуя пустоту,
Устав от времени и коварства,
Рима пытаться постичь красоту.

Ею наполнить пустое сердце,
Пусть от восторга оно запоет.
Это несложно в Треви вглядеться,
В фонтане тритон одинокий живет.

Мне все еще хочется жить на свете
Пусть в сердце моем распахнется окно
Я в Рим войду на рассвете,
Хотя я знаю, что этого не суждено.
                14.04.2022


Рецензии