Лунная походка

У меня прорастает какая-то новая поступь –
лунная походка, которой я не училась.
Она поднимает меня ночью с постели
и переставляет мои бледные ноги
в одном ей ведомом порядке,
вытаптывая на траве ковра
круги и спирали.
Мое тело спит, спят руки и рот,
спит мой сырой позвоночник, спит
моя, фаршированная сказками, голова...
А стопы сами вытаптывают геоглифы, мифы –
мафусаилово семя, так за плугом не ходят!
Земли мои остаются бесплодными,
ковер мой не родит ни репья,
ни овса, ни колючей малины.
И только сверху – кому-то –
видно, что это письмо
одному человеку,
который
не ты.


Рецензии
Привет!
Красиво. Луна, лунатик, лунатизм...
Успехов!

Татьяна Леонидовна Белокурова   27.05.2022 03:00     Заявить о нарушении
Все поэты немного лунатики)

Ксения Гильман   27.05.2022 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.