Утро выдало восторг

Утро выдало восторг
И, естественно, с Востока.
Всплески нежных облаков
Выплывают к своим срокам.

Травы наши в инее,
Вестники предзимние,
А душа осенняя
Осталась неизменною.

Тот восторг, где радуга
Между осенью и летом
Исчезает с палубы
Как-то вовсе незаметно.

А корабль плывёт осенний
В океане очень смело
И в небесной дальней сини
Обретает снова свежесть.

Выходи же, новый день,
Просвещай умело,
Убери всей скверны тени,
Что мешают делу.


Рецензии