***

Воспалённый цвет лепестков розы
Говорит мне о многом.
Сквозь небесные грёзы
Ты следи за дорогой.
Со своими цветами далеко не уйдешь.
И ищи потом мимозы, проходя по улицам.
Не найдешь; и солнце
Будто виновника насквозь просветит
Своими лучами. И спрятаться негде
Да и зачем? В лес бы. Он заперт,
Как оазис, как утопия, от нас.
От диких человечьих глаз.


Рецензии