Я и сад

Я и сад поём вдвоём
Тебе хвалу, земля родная,
И этим утром, этим днём
Букеты дарим, обнимая.

Осень призрачна, свободна,
Мороз с застывшею листвой
Клал румяна так узорно,
Удачно бросил желтизной.

А помнишь поле, где я стояла
Под сводом неба расписного,
Где берёзы повторяли:
«Не забывай крыльца родного».

А тишину, не в счёт дорога,
Примут липы, яблони.
Они сомкнули свои своды,
Чтобы грелись ягоды.

Ты пройдёшься без труда,
Осень новую вдыхая,
Услышишь музыки года,
Звучит здесь молодость, порхая.


Рецензии