Плакала ночь

Плакала ночь, тосковала,
Что осень её догорала,
Что небо уже заболело,
И даль вся уже забелела.

Ржавела листва и слетала,
И птиц эта ночь не видала,
И плакала, и горевала,
Полюбила октябрь,
Ночь страдала, но мало.

Луна далеко заблудилась,
Светом совсем не пробилась,
И ветер хлопочет
И что же он хочет?
Но я ещё не умылась.

Дай руку, октябрь, будь весёлый,
Но мы же — твои новосёлы,
Трудами осенними руки
Заняты. Нам не до скуки.

Это тоже болезнь или муки,
Но нам же не хочется вьюги.
Неделька опять хлопотливо
Тёплые нити всем вила.


Рецензии