Вечер настаёт

Когда вдруг вечер настаёт
Божественный и томный,
Всегда смотри вперёд,
Назад пускай другие смотрят...

Не гоже собирать объедки
Нам с барского стола убого,
Жизнь одна дана, а клетки...
Скорей для них и не судите строго.

Проходит всё, пройдёт и это...
Останется кому-то вечна слава,
Кому-то ржавая надежда,
Кому земля-сыра бесславно...

Наступит скоро май, не скрою...
Распустятся зелёные листочки,
Смахнут слезу шершавою ладонью,
Кто помнит ещё жизнь с войною...

           ***14.04.22***


Рецензии