Исчеркана тетрадь

Я выпрыгнул и все ещё лечу,
Я падаю, как никогда не падал.
За жизнь и смерть бессмысленно плачу,
И шрамы на груди - моя награда.

Держал в руках, но не сумел сберечь
Очарованья. Разочарование.
О чем мечтал, пришлось поспешно сжечь
В огнях костров душевного познания.

Я ждал того, кто сможет рассказать
О том, как мир кончается внезапно,
А все кругом, как на земле трава,
Из пепла возрождается обратно.

Остатки дней за шторами окна,
Испачканным столь грубыми словами -
Прозрачность рам теперь отменена
Седыми и больными головами.

Попытками исчеркана тетрадь -
Я не умел писать о том, что важно,
Чернела грань у слова "обладать",
Я созерцал отчаянно-вольяжно.

Рассыпанный, как иней на росе,
Просеянный сквозь пальцы на асфальте,
И в дождь, и в снег я приходил к тебе,
Но сам не знал, что с нами будет дальше.

Завяла ночь, как высохший букет,
Как бабочка на дне стеклянной банки.
А листья снов - рассказанный секрет
Хрустальным шаром плачущей гадалки.

Я выпрыгнул и все ещё лечу,
Я падаю, как никогда не падал.

За жизнь и смерть отчаянно плачу...


Рецензии