Рай или ад?

Падет ли трон иль снова он воспрянет,
Останешься в веках ты или нет,
Телесно всех опять к земле потянет,
А душу - в небеса держать ответ.

Там перед Господом мы рАвны все предстанем.
На нас лишь саван, нет с собой наград.
И пред судом всевышним мы не станем
Опять творить наш жизни маскарад.

Стоять в одном ряду и богачам, и нищим,
Правителям, рабам и гончарам.
Не будем думать там о питиE и пище.
Мольбы прощенья шлём мы небесам.

Каков кому удел – вопрос сей  легкомыслен.
Нет дела никому, всё невпопад.
Один вопрос терзает наши мысли:
Рай или ад? Рай или ад? Рай или …


Рецензии