Греческий салат

сунул грека руку в реку
в речке хищная пиранья
на пригорке в тесной норке
сидят злобные созданья
травоядных львы терзают
львов терзают блохи
                мухи
паразитами влезают в уши в души злые
                слухи
грека в город не пошёл
грека город обошел
что увидел что узнал грека
                в книжку записал
ИЗ КНИЖКИ
женщину видел без цветов и
конфетти на голове
очи ея были грустны и
                терпеливы
как у большого рабочего животного (ого)
в тени она притаилась
                женщина
с лошадиным лицом
от стыда и непривычки жить
глаза ея разный цвет имели
один чёрный
один голубой
жалкое и нежное уродство (во)
у врат вавилонских в тени
                притаилась она
и блудила как из пулемета
ювенильные ювелиры обиженные бижутеры
жертвы ея но не токмо
                но
обниматься не хочет она (не вышла лицом) и
поцелуев боится как увечья
                но
ходит на всякую гору высокую и под
каждое дерево ветвистое
и там блудодействует
и землю оскверняет
и блудодействует с камнем и
                деревом
поживет побьется да и
меду в кадушках дождется
с толстым ломтем подойдёт да
макнет да икнет да
подмигнет (намекнет) в
силе смерти и всякой беды
спокойно и равнодушно
                живя
как бессмертная
ВНЕ КНИЖКИ
за чтеньем толстых книг грек
время проводить привык жаль
что не дал бог ума ни
хрена
был бы умным не читал
бы тихо денежки считал
бы экономил
бы копейку как все УМНЫЕ людишки
моль изъела телогрейку
черви книжку

2022




               


Рецензии