Одиноко луне

Над земным фонарём
Ярко-синяя луна
В сторонке висит
В голубеющем небе одна.

Ночь холодна, стынет земля,
Ломоте подвержено тело,
Больна — не больна, одна — не одна,
Но снова берусь я за дело.

А там высоко одиноко луне,
Она поглощается светом,
И в безоблачном безумии
Удаляется видимость эта.


Рецензии