Льняная речка

Снилась мне льняная речка,
Что плыла у дома,
Но остался только снимок,
И вернулась речка снова.

Виртуальная плывёт,
Память освежает,
Все смотрите, как цветёт
И как правнучку встречает.

Годы льются, не жалеют,
Но оставят вновь желанье,
Как по ветру руки веют
Семена для выживания.

Их оставим мы на память,
Для здоровья сохраним.
Эти зёрна не поранят,
Песня лета живёт с ними.

Вот полвека миновало,
Чувства сохранились,
Эта речка ворковала,
А зимой мне снилась.

Бросьте, люди, в землю зёрна,
Пусть вновь речка оживёт
И небесным своим взором
С ветром к небу путь завьёт.


Рецензии
Только художник может найти такое тонкое, верное, живое сравнение: "льняная речка"! И, конечно, зимой нам снятся, вспоминаются все краски, образы лета. Эти зрительные картины оживляют и душу, и серо-белёсый пейзаж.
Желаю Вам, Зоя, доброго здоровья и творческого вдохновения!
С уважением. Маргарита.

Маргарита Лосевская   19.04.2024 13:55     Заявить о нарушении