Не познал бы сей мир...

Не познал бы сей мир ужас войн и беды,
Если б только в добре люди жили друг с другом.
Не скитался бы тот сирота по округам.
В мире зло правит сердцем, умом и рукой -
Погляди, нету Удержи алчным совсем никакой.
Вот когда нам бы вспомнить о душах нетленных!
Вот когда бы молиться за жадностью пленных.
Я боюсь, что не станет добра на земле.
Та его мала часть, что на свете осталась,
Отойдёт на покой и уснёт в тишине,
Так устав воевать с тем, что сильно впиталось.
Я боюсь, что детей как солдат воспитают.
Рабский труд одному и господство другим.
Матерей как скотин к суррогатству склоняют,
Нету чувств никаких, нет любви к дорогим.
Нам молчаньем нельзя душу дьяволам  сдать.
Нам детей, наших внуков, всех цветов и любых.
Нам любить, дорожить, и нам нЕ продавать
Ни любовь, ни детей, ни своих, ни чужих.


Рецензии