Догорит сентябрь

Каждый день для осени —
Яблочко на тропочке.
Она меня и не просила,
Подниму как пропуск ей.

Прочитала в вышине
Тихое движение
И в садовой тишине
Листиков скольжение.

Липа позолочена,
Но цветочки яркие,
И подсолнух всклоченный,
С солнцем вместе — жаркие.

Догорит сентябрь в любви,
Для земли загадка.
Октябрю бы мир завить,
А зиме дадим зарядку.


Рецензии