Перед дорогой

Осень красит не случайно
Все зелёненькие шубки,
Перед той дорогой дальней
Надувает свои губки.

Осень яблоками манит,
Тяжелеют на ветвях,
Упадут и рядом с мамой
Полежат потом в ногах.

Медный лист летит упрямо
Ветерку в ладошки,
Тот покружит и уложит,
Ковром нам под ножки.

Тот ковер земле на радость,
Он залечит её раны.
Он укроет её в зиму
Лучше теплого кафтана.


Рецензии