Стихи не намажешь на хлеб...

Стихи не намажешь на хлеб, это правда,
Не купишь за них и куска колбасы.
Так что же тогда и писать их не надо?
Напрасны потрачены будут часы

На то чтобы их прочитать? Я не знаю.
Что ж, вольному воля кто думает так.
А коль по другому - кто будет читая
Смеяться, грустить, ну а может быть знак

Ему будет подан, иль думы лихие
Возьмёт да прогонит, и сердцу тепло.
В пейзажах увидит он буйство стихии,
И зло отступает, а значит добро

Оно побеждает, и сорваны маски...
Поверить так сложно сейчас в чудеса,
Но, чёрт побери, как же хочется в сказку
Пускай ненадолго, на четверть часа!

Не копят финансы ни рифмы, ни строчки,
Хореи и ямбы, увы, ни гроша.
Но кажется мне рано всё таки точку
Поставить. В стихах оживает душа.


Рецензии
Тем и живы,Олег,храни вас Господь!Радости вдохновения и мира!С теплом 💕,

Ирина Горст   20.04.2022 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина,
с поклоном.

Олег Кашицин   20.04.2022 18:29   Заявить о нарушении