Камо грядеши

Он брёл дорогою и прочь,
А Город Вечный оставался
В своём грехе. Не превозмочь
Ему всех мук его. Казался
Путь тот до боли бесконечен.
Найдёт ль он дом себе и счастье?
Надежды цвет, всегда он млечен.
Сияет он сквозь все ненастья.
Глядеть не в силах боле было
На те падения души.
И всё в глазах его поплыло
От слёз и от людской глуши.
Он шел дорогой бесконечной
С краюхой хлеба и с клюкой.
Увидел старца с мукой вечной
В глазах, с тоскою немирской.
Заплакал он, встав на колени,
Пред старцем глАву преклонив:
«Камо грядеши, мой ДомИнэ?»
Cтарик стоял, словА не проронив.
Вставши с колен и уступив дорогу,
Смотрел он долго-долго вслед
На Бога, что в отрепьях в гору
Побрёл, нести спасенья свет.


Рецензии