Осень краски собирает

Осень краски собирает,
Их разложит на палитру,
А потом рука играет,
Отдаёт во власть их ветру.

И летят они по свету,
Все послушные ветрам,
К свету, к свету, значит к небу
И к прекрасным вечерам.

Облака плывут и греют,
Просвещают города,
Где хлеба совсем не зреют,
Им закрыты ворота.

Только птицы выбирают
Ветра тихую волну,
Свою музыку играют,
А потом её вольют.

Утро жизни пробуждают
На желанной всем заре
И шумы все растворяют
В снежном вальсе по зиме.


Рецензии