Зимним вечером

Зимним вечером 

Печка запылала, 

Бабушка - кудесница 

Пироги пекла. 

В двери вдруг дубовые

Счасте постучало, 

Внуки вот приехали, 

"Я уж не ждала". 

Все озябли бедные, 

Холодно теперь, 

Надо крепко-накрепко

Закрывать уж дверь. 

Стол накрыла бабушка, 

Чаю налила, 

Отогрелись внуки, 

И пошла жара. 

Печка расстаралася, 

Дышит-жар идёт, 

Нам теперь не страшен этот гололед. 

Бабушка любуется, 

Радуется вновь, 

Внуки к ней приехали, 

Подурманить кровь! 


Рецензии