Целеустремлённый

Песня (стихи) на музыку Black Heart
Two steps from hell

В обратный путь спешит гонец
Из дальних краёв в далекий край,
И конь его, и меч его - все в пыли.
Изодран плащ и руки в кровь,
Но цель его так близка уже,
Она ведь всего
Лишь там, за краем земли.

И скачет он и день, и ночь,
Не зная сомнений и тоски,
Ведь веры свет в груди его так горит!
И нет препятствий для него,
Для вести его преграды нет,
С ним - станенький пёс
И, в шрамах, щит боевой.

Хоть смерть тащилась по пятам,
Отстала и та, устала ждать,
А все его товарищи полегли...
Но он упрямо шёл и шёл,
Не видя дороги под собой,
И вот, наконец,
Взглянул за край он земли...

В обратный путь спешит гонец
Из дальних краёв в далекий край,
И конь его, и меч его - все в пыли.
Изодран плащ и руки в кровь,
Но цель его так близка уже,
Она ведь всего
Лишь там, за краем земли...


@Ольга Сгибнева
07.01.2019


Рецензии