Мы не там, где нас враг сможет пикой достать

Это Марш Астафея Стрелка

Время движет людьми. Но законы свои
Люди тужатся установлять.
Потому и в упор нас не видит никто
Из имеющих некую власть.

Но их дни сочтены. Солнце встало в Весы.
Немезида их взвесит дела.
Это буйство властей истребит Астафей,
Превратив все «высочества» в хлам.

На вершине Земли расцветут васильки.
Ради них только Солнце поёт.
И ремёсла свои люди бросят в пыли –
Рождеству их настанет черёд.

Ёлка высветит всё, кто чего приобрёл.
Скорпионы в болотах замрут.
Громогласный Стрелец подведёт под венец
Тех, кто любит торжественный труд.

Тор-Юпитер возьмёт власть у Марсовых рот
И дорогу к мечте проторит.
И восстанет Уран. И сметёт ураган
Всех, кто тлеет, душой не горит.

Покоряясь Мечте, начинаем мы день.
И насколько светлей та Звезда,
Будет столь же сильна воли нашей волна.
И мы выпьем ту чашу до дна.

Нынче день, как олень. Благородная сень
Обмывает Земли тяжкий путь.
И, хоть друг Наш не ел, всё ж он сделал задел,
Чтобы в битве врага укольнуть.

29. 9. 2005

...но вот снова зима ж. Али ето весна
Уж згребает остатки прохлад?
Как же быть нам всегда, где Отец завещал?
Не в нирване - хотя б в равнавазь.
Лишь об этОМ Брыльянт пишет вам


Рецензии