Грустная осенняя пора

Грустная осенняя пора –
Летние беседки опустели,
Летний сад окутал листопад
Он покрыл  - бульвары и аллеи.

Будто засыпает все вокруг –
Там дома понуро спят под крышей
Воздух по утрам искрист и свеж
Им в округе всей - покоем дышат…

Утро раннее люблю я на рассвете -
На встречу выйду зорьке золотой
Она в себя впитала много солнца
И вселяет в души всем покой.

Всех прошу – меня простите –
Тех, кто мой совет не получил -
Я еще на общей сцене жизни,
И рядом те, кто душу погубил...

А жизнь течет и откровений
Совсем не стоит ждать сейчас.
Ее соткали из мгновений –
Моей зари свет не погас.

Мне не забыть, что было раньше,
Мне не забыть, что мне дано –
Даже помню -  странную случайность,
Которой было все предрешено


Рецензии