Осень приходит

Осень приходит,
Сад золотится,
Тропы обходит,
Чтоб возвратиться.

Нет, не похож он
На прежние годы,
Сад верит приметам
И верит погоде.

Среди цветов — грибочки
Осень по горсточке
Соберёт в букеты
И мыслям даст ответы.

Косятся травы, готовятся клумбы,
Смешаны запахи яблок и трав.
Осенняя грусть и осенние думы,
Воскресные мысли от дел всех устав.


Рецензии