Колыбельная

В твоих садах мои пустыни,
Как странный и безлунный мир.
В твоих домах мой след простынет,
Как свет задёрнутых гардин.

Взгляни сюда, какая вьюга-
Какой огромный звездопад.
Я за окном. Ты за чертой разлуки,
Всё рядом с тем, кто мне не рад.

И в детской спит не наше чадо,
Игрушки по коробкам разбрелись.
Все те, что с неба-до начала
За всё, за всё со мной сочлись.

Лишь не тревожа сон чудесный,
Увижу твой прозрачный лик-
Мой мир-чужой и интересный,
И детский, и невинный всхлип.


Рецензии