Когда

Когда печатая шаги,
Я выйду из земного круга
И вечность,  ран не бередя, за плечи тихо поведёт,

Замрёт улыбка у строки.
Среди жары застонет вьюга,
И кто-то скажет:"Да...была. Поэт, а может рифмоплёт..."

И будут слёзы в тишине
Скользить по окнам, а тетради
Откроют завтрашний рассвет и недописанную суть.

В небесной радужной стране,
Не просто так, а жизни ради,
Я допишу пером ветров, как облака ласкают грудь.

Ну, а пока, печатай день!
Ты самый лучший из немногих!
И никогда не унывай и мысли светом разбавляй.

Надевши солнце набекрень,
Земля  мои ведёт дороги,
А рядом шепчет мне тетрадь:"Твори , поэт!Пиши давай!"


Рецензии
Будем думать о лучшем!

Людмила Ойкина   15.04.2022 08:28     Заявить о нарушении
Да, Людочка.С теплом.

Екатерина Соболева 2   15.04.2022 11:10   Заявить о нарушении