То не бел-туман расстилается. Часть 1

То не бел-туман расстилается
По хмельной траве да над реченькой,
То просторы от боли сжимаются
И с тревогою бьётся сердеченько.

То не братский народ хлебосолами
Нас встречает поутречку светлому,
То фашистская мразь вседозволами
Расплодилась в краю неприветливом.

То не аисты кружат над городом,
Стосковавшись в чужбине по родине,
То ракеты убийц смертным холодом
Целят в мирных людей в сумасбродии.

То не бел-туман расстилается
По хмельной траве да над реченькой,
То просторы от боли сжимаются
И с тревогою бьётся сердеченько.


Рецензии