Август

Август сыплет на телегу
Жизни нужные плоды,
И колёса едут, едут,
А за ними мы по следу
Будем что-то находить.

Не будил он мою грусть,
Не давал покоя,
Был насыщен и загущен
В сладком вареве застоя.

Крыла бабочек лениво машут
Где паденье яблок,
Где выравниваем пашню
Для цветочков ярких.

Чтоб весна скорей смогла
Отыскать цветы любимых,
Где ещё лежала мгла,
И следы остались с зимы.

И не редок, и не густ
У тропинки новый куст.
Август снова ворожил,
И тепло он сторожил.

Едут, едут все денёчки
На колёсах как в телеге,
Хорошо в саду им сочном,
Только ночь — не оберег.


Рецензии