Полёт

Напевы земли благодатной
На каждой странице лежат,
Утрачены ль все безвозвратно
Или себя освежат?

Руки тепло своё дарят
Нашей земле каждый год,
Под снегом копились заряды,
Весенний напев дарит всходы.

О, небо! О небо родное!
Все эти всходы к тебе,
Напевов земли дорогое
Поле есть в каждой судьбе.

Слушать не шум, а напевы,
Не взрывы и огненный вал,
Чтоб успокоились нервы,
Придумать свой жизненный бал.

Тихий, летящий, трезвящий
Этот полёт цветных глаз,
Жизни зелёной, носящей
Выше ненужных всех фраз.


Рецензии