Стая

Как с приходом гостей,
Стало шумно вокруг.
Стая серых гусей
Опустилась на луг.

До желанной воды
Уж не так далеко.
Там хватает еды,
Но лететь нелегко.

Понимает вожак:
Надо сил накопить.
А иначе никак,
А иначе, не быть.

Отдохнув, встрепенутся,
Взлетят поутру.
Крики их отзовутся
В соседнем бору.

Встретит шумную стаю
Озёрная гладь...
Ждёт забота большая:
Свой род продолжать.

Юрий Лазарев


Рецензии