***

С нетерпеньем ждали лето.
Наконец оно настало,
Но короткий срок на это:
Дней десятка два осталось.

Гляну я, как будто осень:
Травы на лугу желтеют.
И листва берёз и сосен
Шевелится - ветер веет.

Дни становятся прохладней.
Нет почти что духоты.
Что особенно отрадно:
За окном цветут цветы!

До чего ж они прекрасны!
Хороши, как райский сад!
Появились не напрасно:
Лишь Творец их мог создать!

Свет забрезжит - просыпаюсь,
Устремляю взгляд туда.
Красотой я наслаждаюсь:
Хочется мне петь тогда.

Вот я песни распеваю...
Голос слышен далеко!
И тому я удивляюсь,
Что поется так легко!

Чудных голосов так много!
То от Бога щедрый дар.
Быть счастливыми подмога.
Голоса на радость дал!

Мы Творца ни только словом,
Можем пеньем восхвалять.
Где б мы ни были, готовы
Песней славу воздавать!

Воздаем мы честь Владыке!
Очень Мудрый Он Творец!
И в молитвах нет избытка:
Всех Он слышит нас Отец!


Рецензии