Еще про два салата

СБ Мир кулинарии

Еще про два салата написать
Сегодня захотелось непременно.
Рецепты интересные тут дать
Про эти кулинарные творенья.

Салат «Мужские слезы» это значит,
Заплачет муж от радости и счастья.
Попробует лишь чуточку салатик:
И сразу скажет: «Вкусно и прекрасно»!

В нем  самые вкуснейшие продукты
Грибы , морковь и яйца, и  свинина.
Практически они всегда доступны
И в сочетанье вкус дают нам дивный.

Второй салатик для прекрасных дам
Названье соответственно имеет.
О нем писала ранее здесь вам
По ссылочке пройдите поскорее*.

Два слова лишь скажу я про салат
По вкусу блюдо просто восхищенье.
Копчености чудесный аромат,
Орехов, чернослива в дополненье,

И свежести хрустинки огурца,
Воздушной нежности из слоя сыра,
А также из вареного яйца,
Салатик очень вкусный и красивый.

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ САЛАТ «МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ». ОН БУДЕТ ПЛАКАТЬ ОТ СЧАСТЬЯ!
Это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты!
Этот салат — настоящая находка.

Готовить его совсем не сложно и продукты всем доступные!
Ингредиенты:
свинина отварная — 250-300 г
морковь по-корейски — 200 г
яйца — 3 шт
грибы шампиньоны — 400 г
лук — 1 шт
Маринад
Соли — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Сырок плавленный — 2 шт
Майонез — 100-150 г
Масло для жарки зелень для украшения.
Подробности приготовления смотрите в видео:

https://www.youtube.com/watch?v=6wW3o5Dpvlk


Салат «Дамский каприз» с шампиньонами и копченой курицей
Сытный салат с копчеными куриными окорочками.
Ингредиенты
куриные окорочка копченые  500 г
шампиньоны свежие  300 г
сыр твердый 200 г
чернослив 100 г
яйца 3 шт.
масло растительное  2 ст.л.
лук репчатый  2 шт.
огурцы  1 шт.
майонез  0.5 стакана
паприка молотая
соль
Приготовление:
Промыть под проточной водой чернослив, обдать кипятком, воду слить, снова залить на несколько минут свежей порцией.
Размякшие сухофрукты нарезать кусочками среднего размера.
Шампиньоны нарезать, жарить на сковороде с растительным маслом и луком.
Если жареный продукт нежелателен, на сковороду можно влить немного воды, тушить грибы до мягкости.
Когда вода испарится, добавить нарезанный лук, прогревать все вместе на тихом огне до готовности.
Отварить куриные яйца, натереть на крупной терке.
Так же натереть твердый сыр.
Свежий огурец нарезать кубиками или соломкой, посолить.
Выделившийся сок отжать, нарезку переложить в другую емкость.
Куриное копченое мясо нарезать кубиками.

Выложить салат слоями: большая часть распаренного чернослива, майонез.
Куриное мясо, майонез.
Третий слой – грибы и огурцы с молотой паприкой и майонезом.
Отваренные яйца с майонезом.
Последний слой – сыр и чернослив.
Приятного аппетита!


*http://stihi.ru/2017/12/20/9004


Рецензии