Ничто и Нечто не противоположности, а Отличия

Ничто и Нечто - не взаимоисключающие объекты-противоположности, а взаимно нужные Отличия, помогающие друг друга полностью определять, толковать, осознавать, постигать...
Например, две идентичные точки пространства Не Противоположны, А Отличны положением в нём. Даже если одна чёрная, другая белая или если одна сжимается, другая растёт, или одна отталкивает, другая притягивает.., они не противоположны, а тоже отличны, и поэтому связуемы-познаваемы.  А противоположность, взаимо-исключение... - эти слова мешают познанию.

И Ничто - это Отличная-Нереальная-метафизическая форма, позволяющая понять, что всегда есть Нечто Сущее-Изменяемое.
И Пространство (или пустота, или тьма и тёмная материя, или чёрная дыра...) - это Среда Изменений и среда Для Изменений.
Ведь абсолютного «ничто» не бывает, и всегда есть Нечто Пригодное для изменений, будь то пустота или Тьма С Её Точками.
А Время эти изменения-отличия и со-творит иль свяжет.
И Время - это Закономерность Изменений (а не движений).  И Скорость света - это, прежде всего, максимальное допустимое временем Изменение, а затем скорость движения объектов и самого света в пространстве, созданном, опять же, изменениями.

Но физики-философы зациклены на Движении.  Для них слова - инвентарные формы, которые можно наполнять, чем угодно, сочетать, как угодно, ради нужных результатов... Они не ведают, что в языке всегда найдутся Другие Слова, которые Изменят Направленность мысли, если, вдруг, она непродуктивна.  Вот они и сделали Изменение элементом-«подвидом» Движения, не потрудившись эти слова изучить и сравнить.  А Движение «грешит сверхнаправленностью», которая ведёт Мимо Возможной Более Результативной Сочетаемости с другими словами.
Например, Изменение - это и скорость, и движение, и развитие чего-то.., но можно же и сказать, что Это И Появление-Рост, И Исчезновение-Сжатие чего-то!.. А привычная «логика» Движения на эти возможные направленности мысли даже не намекает, ибо Движение относимо только к тому, что уже имеется.


Рецензии