И в памяти навеки остаётся

И в памяти навеки остаётся
Не рюмка водки и краюха хлеба.
А то, как с горки снежной сын несётся,
И как глядит в потрёпанный учебник.

Как первая любовь в глазах блестела,
Как рассказал о первом поцелуе.
И как беда вороной прилетела.
Дом стал печален и безлюден.

Весна украсит голые аллеи,
Усеет клумбы яркими цветами.
Сердцам же матерей ещё больнее
От горестной разлуки с сыновьями.

И поседеют мамы раньше срока
От страшной и немыслимой утраты...
А где-то в бойне страшной и жестокой
Уходят в небо юные солдаты.
           13.04.22


Рецензии