Солги

Солги мне милый мой сейчас, солги.
Скажи мне, что всё будет хорошо.
Что передохли все мои враги,
а ты лазейку в рай земной нашёл.

Что ты шесть соток там для нас купил,
чтоб мы с тобой могли сажать картошку,
а в чашке, из которой Бог отпил,
для нас оставлено вина ещё немножко.

Шалаш Адама цел и невредим,
к нему ступеньки ангел поменял,
и мы тот плод на завтрак доедим,
которым змий коварный Еву соблазнял.

Что Бог за дерзость не накажет нас,
во гневе пальцем указав на дверь.
Солги, пожалуйста, красиво мне сейчас
и сам со мною в эту ложь поверь.


Рецензии