Поэзия нелегкий крест...

Поэзия – нелегкий крест,
И из миров, иным закрытых,
Всем тем, кто спит и сладко ест,
Нести лучи  в путях изрытых.

Минуя муки и печаль
И стыд от неустройства жизни,
Забыть слова «беда» и «жаль»
И слышать лишь «вовеки», «присно»

Забыть свой дом, разбить свой лед,
Не ведать страха среди ночи,
Готовым быть идти на взлет
И оживлять чужие очи.

И тайным знакам подчиняясь,
Из темноты расслышать звуки.
Когда придет пора упасть,
Их передать в чужие руки.

14.01. 2015г.


Рецензии