Раньше-то было получше...

Весь в сэконд-хэнде, в этой "обновке"
Стою на автобусной я остановке,
А ветер всё дует, и дождик идёт,
И молча ругается местный народ,

Раньше здесь, помню, скамейка стояла,
Нормальная крыша людей укрывала,
А нынче главнее, как видно, декор,
Пусть даже  народ недоволен и хвор.

Многое раньше здесь было возможно,
Поехать на отдых было не сложно,
Путёвку по льготе себе получить,
Теперь нам придётся об этом забыть.

При этом и цены безбожно растут,
И поневоле подумаешь тут,
Глядя на те и на эти дела,
А ранее жизнь-то получше была!


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Иван Кунцевич   04.08.2022 17:29     Заявить о нарушении