Вышли курочки гулять

Вышли курочки гулять.
Свежей травки поклевать.
Впереди петух идёт.
Курочек с собой ведёт.

А петух, он хоть куда,
Петухов других гроза.
Грудь вперёд и ровный шаг,
Кур топтать большой мастак.

Гордо голову несёт,
Но еду для всех найдет:
Громко курочек зовёт,
В клюве червяка несёт.

Ах ,ты Петя, петушок,
Всем ты преподашь урок.
Любишь, бережешь ,поешь,
Дружно с курами живёшь!


Рецензии