Как много просьб и обещаний...

                А. Евстафьеву

                Когда-нибудь я обнищаю
                До крайней бедности в строке,
                Но только ты пообещай мне
                Не отнимать пера в руке.
                Анатолий Евстафьев

Как много просьб и обещаний... - на фоне горних обнищаний!!!!!!!
Гордыня голову кружит... - строка, с улыбкой ворожит...
Смешно и грустно, - мысль кудрява... - О, мёд и горечь, и отрава...
Что после нас? - смешно и грустно... - И пух, и прах, однако, скучно...

Седые всполохи спросони... - Всё те же схватки и погони...
Дымы падений и побед... - довольно тех и этих бед...
О, хрустали звенящих лилий.... - О, сны вселенских изобилий...
Музыки сладкое питьё... - О, грусть от слов - твоё, моё!!!

Гульба по замкнутому кругу... - в надежде, или же с испугу...
С мечтой в пустыне не пропасть безвестно, - экая напасть!
В Крыму морозно, чинно даже... - поднимем рюмку за пропажу!
Господь, наш тост благослови! - Споём о жизни и любви!

Не страшно втуне раствориться... - всея, когда-нибудь, сторицей...
 2021. 13.02.
 Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

алаверды: Я поняла...

Я прикасаюсь к звукам сур, с утра и в вечерУ, с звездАми
Всевышний голос благ и мудр...- Любовь и радость между нами...

Свет золотой над минаретом и звуки голоса легки
Аллах касается строки, и эхо вторит песней, где-то...

К волне растворено окно, и сердце жаждет поцелуя
- Ни слова, походя и всуе - молчанье,- сладкое вино...

О, ожидание рассвета... Светлеет лоно минарета
- О, время-Миг, Он не делим, благословенны души Им!!!

 --------------
 3.11.2012г.


Рецензии