Птица белая

Птицей белою прилечу,
На плечо твоё тихо сяду,
О любви своей промолчу,
Просто буду с тобою рядом.

Просто буду смотреть туда,
Куда смотришь ты, сквозь туманы.
Наши годы, что с гор вода,
Наши души дождями ранит.

Мы не боги, – прощать грехи,
Но обиды забыть готовы.
Ветры, те ещё пастухи, –
Гонят мысли в закат багровый.

Хочешь, я заслоню тебя,
От беды заслоню,  не струшу,
Только ты не гони меня,
Птицу белую, в злую стужу!..

14 апреля 2022 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии