Большая вода

           по картине И.Левитана

Не видно ни зайцев, ни деда Мазая.
Причалена лодка. Успел он, спасая,
Ораву косых переправить на сушу,
Растаял их след, не увидеть их уши.

Промокли берёз голенастые ноги,
И вербные почки теперь недотроги,
Но бродят в стволах белопенные соки,
Настали весны жизнетворные сроки.

Вбирает, проснувшись, земля половодье.
Напившись, поднимутся в рост по угодьям,
Проклюнутся дружно из савана снега
Бутоны цветных первоцветов побеги.

И ждёт благодарно земля обновленья.
Задумано так со времён сотворенья.
Антеем коснётся луч солнечный тверди,
И снова заставит в надежду поверить.


Рецензии