Руины, пепел и пожаров дым...

Руины,пепел и пожаров дым
И слёзы матерей,солдат убитых...
Вернулся ты один,совсем седым,
Оставив там,тех самых,не забытых...

Они лежат,на выжженой земле,
Им,братская могила в погребения...
Стояли,до конца на той войне,
Но вражья,вас,накрыла артиллерия...

И ты,один остался,среди всех,
Средь трупов братских,что огнём убиты.
Ты до сих пор,их слышишь лёгкий смех,
Тобой,на веки будут не забыты...

Они легли,прикрыв собою тыл,
Враг,не успел исполнить назначение.
Ты выжил и ты память сохранил,
Ты ждал,но опоздало подкрепление...

Но всё ж пришло...Носилки...Медсанчасть...
Бинты на раны,вытащив осколки.
Но,там,твоей души осталась часть,
Там,где средь братьев мёртвых,бродят волки...

Прошли года и ты пришёл в тоске,
Туда,где твой остался батальон...
Держа границу,твёрдо,на замке,
Стояли смело вы,создав живой заслон...

Ты выжил и ты сможешь рассказать,
Сынам-отчизны...дочерям свободы...
Как важно,нам героев вспоминать,
Тех,кто хранили наши небосводы...

Спасибо вам,отцов край сберегли...
Вы,живы в нашей памяти на вечно...
В честь вашу,мы огни зажгли...
ВАМ ЧЕСТЬ И СЛАВА,ПАМЯТЬ БЕСКОНЕЧНО...


Рецензии