Удобные люди

Толпа бедно-чумазая,
Мир из телевизора.
Имитация разума,
С иллюзией выбора.

Что ни есть обстоятельство,
То было стечением.
Ты и есть издевательство
Над личным рождением.

Ты такая удобная,
До боли посредственна.
Хоть платёжеспособная,
Бедна соответственно.

Прагматично-условная.
Боязнь осуждения.
И толпа не виновная
Под страхом презрения.

И удобное общество,
Что верит всем на слово.
Средь них я ничтожество,
Мешаю жить счастливо.

Любят жить и не думая,
И правды чураются.
С лживой маскою юмора
Понять мир пытаются.

Бутафория мнения
И с выдержкой тупости.
Всё ждут преображения -
Идут по окружности.

И свою же беспомощность
Всю сами же выучили,
Дерзко, сосредоточено
Взрастили забывчивость.

Грозно-бедно-чумазая,
Мир из телевизора.
Имитация разума,
С иллюзией выбора.

Удобные люди,
Обычные судьбы.
Всё ходят по кругу,
Пихая друг друга,
И тешат господ.
Всё ходят по кругу,
Пихая друг друга,
Обычные люди!
Удобные судьбы,
Удобны во всём.

Если говорить о саморазвитии, то если вы себя самого двухлетней давности, не считаете долбо*бом, то у меня для вас плохие новости, вы являетесь долбо*бом сейчас.

Объективны лишь факты, остальное это субъективные интерпретации этих фактов.


Рецензии