По деревне дождь с утра хлопочет...

\               
                … только мысли паутиной…
                Алина Макарова.

Паутину веником неспешно, паука, достойно, за порог,
В тёплой Ялте зацвела черешня, между гор, звенит весенний рог...
В Феодосии дождь с утра хлопочет, в Петербурге изморозь и мга...
Может потеплеет, ближе к ночи, может снег, возляжет на луга...

Крым, кефаль..., Одесса, где-то рядом, - лязг зубов и скрежет по стеклу
Где-то густо пахнет дымный ладан, отблеск свеч мерцает на полу...
Пост велик? - Как жизнь, по крайней мере... - Плоть послушна, дух, что меч в огне
Человек, во что-то, должен верить, иль кому-то... - все мы на войне!

Свет и тень, судеб переплетенье... Вот и март, и на сердце смятенье...
По деревне дождь, тепло и свято... - Хорошо бы чаю с доброй мятой!!!
                2017.                14.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии