Чужой сверкающий ярлык

Мне доживать в бессильном гневе
Остаток дней своих, небось?
Украден Дух, украден хлеб мой,
А в сердце вбили ржавый гвоздь?

Кем заменили мою душу?
Какой преступною ценой?
Как выйти чистою на сушу
Из этой ямы выгребной?

О вы, элитные болонки!
Желаете улучшить масть?
Чтоб выделяться из тусовки,
Сонетов авторство украсть!

Для вас тщеславные мужчины
Готовят автору кирдык.
Чтоб прилепить к никчемной жизни
Чужой сверкающий ярлык.


Рецензии