Крыса села на диету...

Крыса села на диету, ничего не ест, не пьёт,
Я ей корм и тот, и этот, всё, что ела прошлым летом,
Ну, того гляди - помрёт.
Грустный взгляд, понурый хвостик,
В клетке ночью не шуршит. Что я делать буду после,
Если сдохнет со мной возле? Воооон как тихо там лежит.
Открываю молча дверцу, от проблем чтоб отвертеться -
Пусть на волю прошвырнётся, пока царствует луна.
Вот она и прошвырнулась, а под утро возвернулась,
Весела, жива, здорова и, представьте - не одна.
А сегодня замечаю: я не ем, не пью, скучаю....
На диету не садилась, всё и так не лезет в рот.
Если дальше так продлится, то я к лету похудаю,
А потом луна поможет - вдруг, как крысе, повезёт.


Рецензии