Мой чудный пёс, неповторимый Тоби

"Мой друг, лохматый пёс породы благородной,
Куда мне до тебя, с моим смешеньем рас.
Не нужно мне наград, не жду любви народной,
Довольно мне тепла смородиновых глаз.

Твой внутренний инстинкт не ведает изъяна,
Легко читаешь ты по мимике лица,
Что ждёт тебя сюрприз- два ломтика банана
Иль, на худой конец, кусочек огурца."


"По мне, так добрый друг для этого и нужен.
Кусочку доброты я несказанно рад.
А ты бы мог всю жизнь, на завтрак и на ужин
Безропотно жевать сухой конгломерат?

А как мне дорог час прогулок каждодневных,
Где запахов волна мне душу бередит,
Безудержно влечёт порыв инстинктов древних,
И каждый новый след о многом говорит:

Одышливо дыша, немного припадая,
Не так давно прошёл вонючий старый пёс,
Зачем-то влез в кусты, хозяйку раздражая,
Понюхал, постоял и запахи унёс.

Вот самочка прошла, изящно выгнув ножку,
Обрызгала слегка траву и угол дома,
Пахучей пеленой овеяла дорожку,
Задумчиво ушла, мила, но незнакома.

О сладостная жизнь! Я так люблю листать их,
Страницы будних дней, их неоглядный рой!
Что день, то новый след! А уж звучит некстати
Настойчивый призыв: "Мой друг, пора домой!"

  14.04. 2022 г. г. Иерусалим.
 


Рецензии
читал и улыбался... вы мне прибавили год жизни!

Антанд   27.01.2023 11:05     Заявить о нарушении
Уважаемый Антанд ! Я рад улыбать Вас хоть на много лет! Ваша ремарка об Иерусалиме заставила меня сочесть Вас соседом. Мы ,не готовясь, сорвались в 1990 г. Не жалеем! С моим маленьким шнауцером мы действительно говорим (молча). Но он знает с десяток слов-команд на иврите ( я знаю не намного больше!). Я до сих пор поражён Вашему провиденью: "Близко, близёхонько. Они уже среди нас"(рецензия на "Космический Вавилон").Будем надеяться на доброе "будущее" и радоваться "настоящему"!

Валери Ошер   27.01.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.