Письма коту под хвост. Письмо 21

Учёному коту Витюне Левашову
http://stihi.ru/avtor/victorl

Письма у воды

М. Э.

Эх, Витя, на деревьях новые уж появились листья,
А ты всё старые мои читаешь письма...
А на причале я как раз лежу и нА воду который час гляжу...

Вот думаю, а стал бы ты тогда мне отвечать
И я б не начала "Коту под хвост", отчаявшись, писать...

Мне до того хотелось разговаривать с тобой...
с тобой, а не с ЛГ, придуманным тобой...
Чтоб без вранья и глупостей каких,
Но ты ж, как без хвоста, не можешь жить без них...

Витёк, да Б-г с ним, вот пишу письмо,
Зная, что не ответишь на него.
Тогда зачем писать казалось бы,
Да потому что получать их любишь ты!..

А у меня, Витюша, плохо на душе,
"Живой гвозь" вот послушала с Белковским о войне...
Страшно за Украину, будет что скажи,
Ведь силы совершенно неравны...

И этот новый дворник-генерал, смердячий жук - любитель газов, Сирии вандал...
Что будет с нэнькой, Витенька, скажи?..
Сдаётся мне, дела крайне плохи...

А тут народу на Машзее нипочём,
Танцуют, как обычно, Discofox, хоть тресни по башке их кирпичом...
У них по графику Кarfreitag, Ostern, шуры-муры и весна,
И где там та ужасная война...

Ну пусть танцуют, как Нуф-Нуф или Ниф-Ниф,
Недолго уж, дойдёт и до таких,
Тогда-то мы и поглядим с тобой на них,
Дотанцевались до ламбад они каких...

Даже котам не хочется гулять,
Хоть и весна и всё цветёт опять.
А я лежу, как раньше всегда ты,
И сочиняю письма у воды...

А. Г.

14 апреля 2022 18:10 *D

(Maschsee Hannover)

Живой гвоздь/
Станислав Белковский / Персонально Ваш/ 14.04.22
https://youtu.be/jVfi6GcOdKQ


Рецензии